Массовая проверка контрагентов: узнайте, кто из ваших партнеров пользуется Диадоком

16 апреля
Работа системы

В Диадоке появилась возможность массово проверить, какие из компаний уже работают с электронными документами в системе, какие имеют к ней доступ, и какие пока что не подключены к Диадоку.

Для того чтобы быстро узнать, кто из ваших контрагентов уже готов обмениваться электронными документами в системе Диадок, понадобится всего лишь загрузить файл со списком ИНН (в формате *.xls или *. xlsx) на странице «Контрагенты». Такой файл можно сформировать самостоятельно в системе Excel или выгрузить из 1С. О том, как это сделать, можно прочитать в справке системы

После обработки, которая не займет много времени, все контрагенты из списка будут разделены на три группы, а именно:

  • активно работающие в системе;
  • имеющие доступ к Диадоку, но пока что не обменивающиеся электронными документами. Такие организации являются абонентами системы «Контур-Экстерн». Вы можете добавить их в список контрагентов в Диадоке или сразу же направить им электронные документы, о чем они будут уведомлены в системе электронной отчетности;
  • не подключенные к Диадоку.

 

Все подключенные к Диадоку организации можно добавить в список своих активных контрагентов — по одной или целыми группами с помощью кнопки «Добавить в контрагенты всю группу».

Начать обмениваться электронными документами с каждым днем становится все проще. Попробуйте сами — в демо-версии системы Диадок.

6 комментариев
Александр

Александр16 апреля 2013, 08:01

Загрузил 2000 ИНН.
В результате оказалось, что активно пользуются Диадоком 790(!) организаций, и все бюджетные и муниципальные учреждения (в которых диадока в принципе не ожидается) и + организации с которыми я знаком лично и они не пользовались и не планируют пользоваться Диадоком.

Итак, вопрос - каковы критерии определения активности использования системы организацией?!

Ответить
Сергей Токмаков

Сергей Токмаков16 апреля 2013, 13:42

Александр, по всей вероятности, вы имеете ввиду как раз случай, который описан в новости как "имеют доступ в Диадок". То есть это абоненты Контур-Экстерн у которых в Диадоке существует аккаунт и возможность бесплатной отправки 400 бесплатных документов. Это значит, что они без каких-либо дополнительный действий, по взаимной договоренности, могут начать с вами обмен в любой момент.

Ответить
Александр

Александр16 апреля 2013, 14:31

Как получить список тех, кто именно уже работает с имеющимся ящиком?
Обзванивать 790 организаций, уточняя реальность ЭДО - сомнительная перспектива.

Ответить
Александр

Александр16 апреля 2013, 14:35

Я имел и имею ввиду именно случай зелёного светофора.

Ответить
Сергей Токмаков

Сергей Токмаков17 апреля 2013, 10:46

Зеленый светофор у тех участников, которые заполнили и отправили заявление участника ЭДО в системе. Возможно, это действительно не совсем корректно. В ближайшее время, мы будем отображать статус "работают" только для тех, кто отправляет реальные документы в системе.

Что касается бюджетных организаций, то здесь не вижу ничего удивительного. Например, с активными участниками ЭДО были и организации-контрагенты МинОбра и МинФина.

Ответить
Сергей Токмаков

Сергей Токмаков17 апреля 2013, 10:55

Обзванивать 790 организация - сомнительная перспектива, согласен. С другой стороны, мы можем организовать рассылку приглашений к обмену с вами. Кто из ваших контрагентов это приглашение подпишет - тот 100% готов к обмену.

Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ваш комментарий