Сегодня в модуле «Диадок» для 1С произошло несколько очень заметных изменений, которые сделали работу с электронными документами для пользователей 1С еще проще и приятней.
Теперь непосредственно из 1С можно работать с подразделениями компании, согласовывать документы и сохранять их на персональный компьютер. Также появились возможности автоматически выгружать в 1С акты приемки-сдачи работ (услуг) и работать с электронными документами без сертификата электронной подписи.
1. Одним из самых важных обновлений стала возможность работать с электронными документами без сертификата электронной подписи (ЭП). Теперь при запуске модуля пользователь может выбрать один из сертификатов ЭП или войти в систему по логину/паролю. В последнем случае функционал работы с документами будет ограничен: пользователь сможет создать и сохранить документы, просмотреть входящие, согласовать и загрузить их в 1С. Уполномоченный сотрудник, вошедший в систему по сертификату ЭП, сможет впоследствии подписать и отправить эти документы.
2. Модуль «Диадок» стал удобнее и для работы компаний с разветвленной структурой: один раз создав иерархию подразделений (отделов и филиалов) в веб-интерфейсе и распределив по ним сотрудников, можно разделить потоки входящих документов и ограничить «области видимости» для сотрудников: все входящие документы будут автоматически попадать в нужные подразделения, а сотрудники смогут перемещать и обрабатывать только доступные им документы.
3. Также был реализован функционал согласования: теперь на документах можно ставить «визы» или же отклонять их, указав причину.
4. Помимо перечисленного, у пользователей 1С появилась возможность сохранять электронные документы на персональном компьютере, не заходя в веб-интерфейс Диадока.
5. И, наконец, была реализована автоматическая выгрузка переданных через систему актов приемки-сдачи работ (услуг)* в 1С. Теперь их можно завести в систему всего за несколько кликов, автоматически формируя уже заполненные документы. Для этого нужно всего лишь открыть карточку электронного документа и нажать одну кнопку — «Создать». В первый раз все данные из фактурной части документа, кроме номенклатуры и единиц измерения, подставятся автоматически. По номенклатурным позициям понадобится указать соответствующие позиции в «1С», но это соответствие запоминается, и впоследствии будет также заполняться автоматически.
Скачать обновление и подробнее узнать о функционале модуля «Диадок» можно в соответствующем разделе.