Бизнес региона активно внедряет электронный документооборот (ЭДО). По данным на 1 сентября, через сервис ЭДОКонтур.Диадок получают документы 15 044 компаний Дальнего Востока.
Более 60 тысяч компаний региона получили приглашения к обмену электронными документами. Активными отправителями являются более 330 компаний. Лидером среди них стал Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»: с апреля по август он отправил 33 452 документа.
Компаний-получателей электронных документов значительно больше, чем отправителей, так как получать входящие документы через Диадок очень просто. Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, малым и средним компаниям не нужно для этого устанавливать никакое дополнительное ПО. Они пользуются веб-версией сервиса — это так же просто, как электронной почтой. В-третьих, на сайте Диадока можно скачать интеграционный модуль для 1С — а именно этой учетной системой пользуется подавляющее большинство российского бизнеса — и работать с электронными документами прямо из привычной программы. Для того, чтобы получать и подписывать документы, нужен только квалифицированный сертификат электронной подписи (КЭП) любого российского Удостоверяющего центра.
Константин Козлов
руководитель проекта Диадок, СКБ Контур
Диадок — удобный сервис для компаний с объемным исходящим документооборотом, к которым традиционно относятся поставщики услуг. Его можно интегрировать с любой биллинговой и учетной системой. В результате документы массово автоматически выгружаются в систему ЭДО, подписать их и отправить можно буквально за пару кликов мышкой. Это существенно упрощает работу сотрудников и ускоряет ее за счет скорости и точности документооборота
Другая привлекательная для пользователей возможность Диадока — это настройка доступа сотрудников к разным группам документов. Это также одна из весомых причин того, что столько компаний получают документы через данный сервис ЭДО — в нем удобно работать с входящими документами. Кроме того, документооборот через Диадок стопроцентно прозрачен и контролируем. Отправка каждого документа сопровождается формированием протокола передачи, который фиксирует каждое действие, произведенное с данным документом: согласование, подпись, отправка, получение, отказ в подписи и т д. Таким образом, у партнеров сняты все вопросы относительно прохождения документов.
Всего через оператора ЭДО СКБ Контур только за первое полугодие 2015 года передано 56,1 млн электронных сообщений (не считая отчетности в контролирующие органы). Из них 37,6 млн EDI-сообщений и 18,5 млн электронных юридически значимых документов. Объем трафика юридически значимых сообщений вырос в 2 раза по сравнению с первым полугодием 2014 года.
Успевайте воспользоваться акцией* Диадока до 1 октября: на пакетные тарифы более 1 000 документов цена снижена на 20%. Чтобы воспользоваться скидкой, при заказе пакетного тарифа на сайте www.diadoc.ru/price укажите в комментарии «предложение для ДВ».
*акция действует только для Дальневосточного федерального округа.
Источник: primvesti.ru
А планируете ли вы что-либо предпринять, чтобы отчётность тоже можно было отправлять прямо из 1С?
Такая возможность реализована у системы отчетности Контур.Экстерн.
Подробнее можно ознакомиться здесь https://www.kontur-extern.ru/system/1c