Сделаны первые шаги по интеграции Диадока с Контур.Бухгалтерией — Диадок

Сделаны первые шаги по интеграции Диадока с Контур.Бухгалтерией

10 декабря 2015
Работа системы

Теперь пользователи Контур.Бухгалтерии, которые обмениваются электронными документами с контрагентами через Диадок, будут получать уведомления о новых входящих документах и приглашениях прямо в интерфейсе Контур.Бухгалтерии.

Перейти в Диадок для дальнейшей работы с этими документам можно в один клик.

В следующем году работа по интеграции сервисов будет продолжена. Документами, сформированными в Контур.Бухгалтерии, пользователи смогут обмениваться непосредственно из сервиса.

12 комментариев
Софронов Егор    16 декабря 2015, 19:18
Алилуя! Еще бы для Эльба сделали интеграцию.
Ферштатер Наталья    16 декабря 2015, 20:26
Егор, и мы рады :) И с Эльбой тоже хотим и работаем в этом направлении. Вы нам поможете, если расскажете, как стали бы работать в Диадоке и Эльбе, будь они интегрированы. Мы как раз сейчас изучаем сценарии работы.
Софронов Егор    16 декабря 2015, 21:09
Ну использовал бы его по назначению - отправлял бы и получал документы в электронном виде. =)
На данный момент я использую Эльба для ведению бухгалтерии и документов (счета, акты, накладные). Из Эльба сохраняю эти документы в PDF на копьютер, открываю Диадок, нажимаю загрузить с компьютера, создаю формализованные документы и заполняю все поля ручками. Делаю я это для своих контрагентов, чтобы они могли одним нажатием загрузить мои документы в сою 1С. У меня пока 3 контрагента, которые используют Диадок. Для тех у кого их становится все больше, использование связки Эльба - Диадок автоматически разрушается. Потому как руками забивать большое количество документов не всем нервов хватит. Когда в Эльба все есть для формирования XML файла для Диадок. И удобнее, и быстрее, и налоговая принимает такой стандарт.
Софронов Егор    16 декабря 2015, 21:13
На первом этапе в Эльба достаточно было бы сделать выгрузку в формализованный стандарт XML, как это делает 1С. Это уже сократило бы всю рутину. Загрузил файлик, все поля автоматом подгрузились, подписал и отправил.

В идеале, конечно, прямо из Эльба нажатием одной кнопки отправлять документы в Диадок. Отправил так несколько документов. Зашел в Диадок, пачкой подписал и отправил контрагентам. А при получении подписи от контрагентов, подгружать статус документа в Эльбу как "Подписан" с пометкой цифровой подписи. Чтобы сразу было видно, какие документы подписаны обычным способом, а какие в цифровом виде.
Abaev Konstantin    19 апреля 2016, 08:28
Плюсую +++
Экспорт-импорт, а затем и интеграция позволят избежать кучи рутинных оперций! Больше времени останется на основные виды деятельности, особенно нам - ИП-шникам! ;)
Ферштатер Наталья    19 апреля 2016, 11:31
Константин, здорово, что вы пользуетесь и Эльбой и Диадоком :-)
Мы услышали наших пользователей и будем интегрировать Эльбу и Диадок. Срок пока не могу назвать, но планируем начать в этом году.
Спасибо, что пользуетесь Диадоком не смотря на трудности!
Анна    27 октября 2016, 23:21
Плюсую тоже. Нужно автоматизировать всё то, что можно автоматизировать. Диадоком пользуюсь только на прием из-за вышеуказанных неудобств.
Георгий    2 декабря 2016, 00:50
И я тоже очень хочу видеть интеграцию Эльбы и Диадока, был неприятно удивлен её отсутствием (Эльбой пользуюсь уже несколько лет, вчера подключил Диадок - и понял, что вручную перебивать документы я совсем не хочу).
Nikitin Dmitry    11 декабря 2016, 03:37
Очень ждём интеграцию с функцией отправки документов из интерфейса Эльба. Без данного интерфейса пользование Диадоком, скорее, становится обузой, нежели помощью.
Наталья Ферштатер, Диадок    12 декабря 2016, 11:28
Всем привет! Я очень рада анонсировать первые изменения. В этом году, совсем скоро, у пользователей Эльбы появится возможность сохранять акты в формате, рекомендованном налоговой. Затем эти файлы можно будет загрузить в Диадок и отправить http://wiki.diadoc.ru/pages/viewpage.action?pageId=4391140.
Прежде чем отправлять документы, "подружитесь" со своими контрагентами в Диадоке http://wiki.diadoc.ru/pages/viewpage.action?pageId=4391109
Накладные и счета-фактуры, вероятно, будут реализованы в 2017 году, если в них будет потребность.
Следите за новостями =)
Алексей    18 декабря 2016, 12:10
У меня лично потребность в первую очередь в накладных
(хотя бы загрузка-выгрузка через XML)
Алексей    18 декабря 2016, 12:12
ну и импорт из Экселя не помешал бы... А то руками забивать тоскливо