Утвержден формат электронного универсального передаточного документа — Диадок

Утвержден формат электронного универсального передаточного документа

27 апреля 2016
Законодательство

Теперь компании, которые используют УПД на бумаге, смогут беспрепятственно перевести его в электронный вид.

27 апреля официальный портал правовой информации опубликовал Приказ Федеральной налоговой службы от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@ «Об утверждении формата счета-фактуры и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, в электронной форме».

Новый формат можно использовать в трех качествах:

  1. Как счет-фактуру.
  2. Как первичный документ.
  3. Как универсальный передаточный документы (УПД), который совмещает счет-фактуру и первичный документ.

Формат вступит в силу 7 мая. Мы реализуем его к концу второго квартала. Подробности сообщим отдельно. Действующий формат электронного счета-фактуры действителен до 1 июля 2017 года.

6 комментариев
Валентина 4 мая 2016
Добрый день.
"Мы реализуем его к концу второго квартала" - долго... Хотелось бы как можно быстрее начать уже загружать в 1с свои накладные.
Наталья 11 мая 2016
У нас контрагенты уже давно требуют УПД :)) хотелось бы побыстрее чтобы реализовали.
Svetlana Shubina 11 мая 2016
Добрый день, мы конечно же Вас понимаем, и хотим реализовать его как можно скорее. Такой срок разработки запланирован потому, что к сожалению до самого конца не было известно будет ли подписан приказ о новом формате, поэтому мы отдавали предпочтения задачам по развитию и улучшению системы. На текущий момент у команды разработки данная задача с первым приоритетом. Как только новый формат будет реализован, мы сообщим об этом дополнительно новостью на сайте.
Второй квартал закончился, УПД до сих пор нет.
уже закончился третий квартал, УПД нет или нет его описания в API ?
Что происходит?
Алексей Жуков 21 ноября 2016
Юрий, мы регулярно пишем о том, как продвигается работа. Вот здесь актуальная информация: https://www.diadoc.ru/blog/7717
Сейчас проводится закрытое тестирование новой функциональности API, обновленная документация появится после его завершения. Если вы хотите принять участие в тестировании - напишите в техподдержку diadoc@skbkontur.ru.