Планы по разработке УПД в Диадоке — Диадок

Планы по разработке УПД в Диадоке

Приказом ФНС России № ММВ-7-15/155 от 24.03.2016  был утверждён новый формат счёта-фактуры. Формат позволяет передавать не только счета-фактуры, но и первичные документы. Благодаря расширению формата появилась возможность обмениваться УПД в электронном виде.

С 01 июля 2017 года новый формат станет обязательным для обмена счетами-фактурами, поэтому Диадок уже сейчас занимается внедрением нового формата. В первую очередь, мы разрабатываем методы API и базовые функции: отправка, получение, подписание. Наши планы по разработке представлены в таблице.

С детальными планами и описанием методов можно ознакомиться по ссылке

Обращаем внимание, что для всех пользователей УПД станет доступна только после разработки всех запланированных функций.

20 комментариев
Денис Анатольевич 5 августа 2016
Неоправданно долго внедряете
https://www.diadoc.ru
Константинов А 16 августа 2016
Мы стараемся делать работу максимально качественно, а на качественную работу требуется больше времени. Надеемся на понимание.
Евгений 5 августа 2016
А в Сбисе уже пользуемся!
https://www.diadoc.ru
Константинов А 16 августа 2016
УПД - это не просто новый формат, но и новые возможности. Мы стараемся сделать свою работу максимально качественно. Свовсем скоро сможете пользоваться в Диадоке. Надеемся на понимание.
Анатолий 9 августа 2016
В Cislink уже давно) Самые первые нас к x5 подключили)
О, каменты не модерируются?
https://www.diadoc.ru
Константинов А 16 августа 2016
Только если вы держите себя в рамках =)
Всего хорошего!
Когда будет реализована возможность обмена с налоговой неформализованными документами? Налоговики готовы принимать от нас электронно ответы на свои запросы в виде простых писем, а Диадок такой возможности не дает.
Например, нужно уточнить поле 107 в платежных документах. Налоговики просят это делать электронно. Когда Диадок предоставит такую возможность?
Софья Елчанинова (укс Скб Контур) 18 августа 2016
Здравствуйте,
Скорее всего ФНС под письмами подразумевает документооборот согласно утвержденным методическим рекомендациям (Приказом ФНС РФ от 13.06.2013 N ММВ-7-6/196@).
Согласно действующему законодательству отчетность в контролирующие органы передается через Специализированного оператора связи (в нашем случае через Контур.Экстерн, СОС - СКБ Контур).

А Диадок - это система, через которую обмениваются документами контрагенты (юридические лица и ИП). Обмен документами в Диадоке происходит через сервер Оператора ЭДО, а не через СОС.

Может быть вы можете скинуть более подробную информацию на ящик diadoc@kontur.ru с пометкой "для Софьи Елчаниновой" о том, какая ФНС говорит, что готова получать документы?
Мы бы расставили все точки над i.
Всеволод 23 августа 2016
Добрый день!
Подскажите я так понимаю на текущий момент пока, что все таки нет УПД?
https://www.diadoc.ru
Константинов А 23 августа 2016
Всеволод. Сейчас мы на стадии тестирования функциональности. Следите за новостями!
@Александр Константинов. Скажите, пожалуйста, будет как-то улучшен поиск документов для отправки в налоговую из Диадок? Сейчас выводится весь список документов для подбора начиная с морковкиного заговенья. Лучше бы стало, если их можно было подбирать за какой-то временной интервал. Например, для отправки первички по запросу за 2 квартал можно было отсортировать только документы с датой от 01.04 по 30.06, а сейчас для подбора Диадок предлагает весь список документов, начиная с самого первого документа, поступившего в Диадок. У нас - это 2015г. А у кого-то и более ранний период. При чем, последние поступившие документы в конце списка и нужно долго и упорно листать кучу страниц, пока дойдешь до нужной даты.
С уважением к вашему нелегкому труду и искренними пожеланиями успехов, Наталья!
https://www.diadoc.ru
Константинов А 24 августа 2016
Наталья. Наталья, документы в Диадоке уже можно отсортировать по дате. В списке документов справа вверху находится кнопка "расширенный поиск". В ней вы можете указать дату "в документе", и в выпадающем списке указать нужный период - день, месяц, год или удобные вам границы.

Там же, кстати, вы можете выбрать документы по статусу (например, которые еще не подписаны) или по типу (например, только накладные).

Если у вас остались вопросы - вы можете обратиться в техническую поддержку по номеру 8 800 500-10-18 и наши консультанты подробно вам всё расскажут.
Наталья. Наталья, для массовой выгрузки документов в ИФНС в Диадоке есть специальный коннектор https://wiki.diadoc.ru/pages/viewpage.action?pageId=5015337
Почему сентябрь ещё не в статусе "в разработке"?
УПД будет или нет?
Других искать?
Костыли не предлагать.
https://www.diadoc.ru
Константинов А 8 сентября 2016
Детальную информацию по текущему состоянию разработки УПД можно найти в новости - https://www.diadoc.ru/blog/7704
УПД будет. Мы готовим максимально удобную, рабочую реализацию. Надеемся на понимание.
Добрый день.

Сообщите о статусе работы. Уже заканчивается год и все обещания разбились о стенку.
Вам можно верить?
Как вернуть деньги потраченные на ЭДО для обмена УПД?
https://www.diadoc.ru
Алексей Жуков 22 декабря 2016
Добрый день! Статус работы опубликован здесь https://www.diadoc.ru/blog/7733
Добрый день.
Сообщите, пожалуйста, текущий статус по состоянию разработки УПД.
Спасибо!
https://www.diadoc.ru
Алексей Жуков 22 декабря 2016
Добрый день! Статус работы опубликован здесь https://www.diadoc.ru/blog/7733