Соответственно меняется и формат описи, которая их сопровождает. Изменения внес Приказ ФНС РФ от 28.11.2016 № MMB-7-6/643@.
Опись расширилась за счет новых форматов электронных документов, которые вступили в силу в 2016 году. До сих пор по требованию в ФНС можно было представить в электронном виде лишь девять типов формализованных документов. Теперь этот список пополнили:
- документ о передаче товара при торговых операциях;
- документы о передаче результатов работ (об оказании услуг);
- счет-фактура и документ о передаче товаров (работ, услуг), имущественных прав, включающий счет-фактуру;
- корректировочный счет-фактура и документ об изменении стоимости ранее отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, включающий корректировочную счет-фактуру.
Также новые форматы допускают возможность множественной подписи, поэтому в налоговые органы можно будет представить и такие документы.
Формат акта утвержден Приказом ФНС РФ от 21.03.2012 N ММВ-7-6/172@, а формат документа о передаче результатов работ утвержден Приказом ФНС РФ от 30.11.2015 N ММВ-7-10/552@. Фактически документ о передаче результатов работ - это и есть акт, а точнее обновленная версия формата акта, более гибкая. КНД данных форматов отличаются, поэтому с точки зрения представления в ФНС - это разные документы.
У нас в компании бухгалтерия требует детализацию работ подрядчика по выполненным заявкам за определенный период. Хотелось бы и этот документ по ЭДО получать.
В статье идет речь о том, какие типы формализованных документов можно отправить в ФНС в ответ на требование в электронном виде.
При этом это не мешает вам получать детализации работ подрядчика по ЭДО. Для этого достаточно договориться с контрагентом о том, что вы обмениваетесь этими документами в электронном виде. В терминах Диадока это просто будет неформализованный документ. И он будет юридически значимым.
А если ФНС истребует этот документ: вы сможете представить его бумажную копию. Подробнее о представлении документов в ФНС в бумажном виде: https://www.diadoc.ru/docs/faq/faq-143