Без бумаги – лучше! — Диадок

Без бумаги – лучше!

26 октября 2017
Клиенты

Команда Диадока поздравляет вас с Днем без бумаги.

Лозунг этой ежегодной международной акции «Научимся использовать бумагу рационально!». Для нас это почти профессиональный праздник, так как минимум бумаг — одна из целей нашей работы. И, как показывает статистика, мы к ней приближаемся. По итогам 2016 года в Диадоке зарегистрировано 1,4 млн организаций. За три квартала 2017 года в их адрес передано 110 млн юридически значимых электронных документов. Это на 7,1 млн больше, чем за весь 2016 год. Даже если считать: один документ — один лист, то это 220 тыс. пачек бумаги по 500 листов. Получается, что вы и ЭДО только в этом году спасли около 13 000 деревьев. А ведь в документе чаше всего больше одного листа.

Друзья, продолжим! Больше ЭДО — больше деревьев. Спасибо, что вы с нами.

8 комментариев
Татьяна

Татьяна28 октября 2017, 01:01

Слишком преувеличенная радость. Некоторые торговые сети требуют сопровождать электронные документы их бумажными аналогами. Было бы пол беды, если бы требовали стандартную торг-12. Так некоторые заставляют предоставлять накладные или акты собственной разработки.
Те покупатели, у которых нет бесшовной интеграции, распечатывают документы из диадока. А это, как минимум, еще один лист бумаги.

Так что никакой заботы о деревьях.

Ответить
Венера

Венера28 октября 2017, 08:29

Полностью, согласна с Татьяной.

Ответить
Андрей

Андрей30 октября 2017, 13:14

Я думаю что массовый переход на электронные документы возможен только одним способом
Если ФНС автоматически переведет 90% сделок ( где нет гостайты и других исключений )
на обязательный электронный документооборот ( счф торг12 акты.)
т..е полная аналогия с декларациями - сказали что с 01.01.2015 декларация только электронная - все -и все перешли.Тогда будет результат

У себя перевели 25% покупателей на ЭДО.
Как далее увеличить этот процент не знаем.
Покупатели просто не хотят переходить на электронные документы.

Ответить
Елена

Елена31 октября 2017, 09:50

Добрый день!
абсолютно согласна с предыдущим оратором. Контрагенты не понимают эффект от ЭДО и упрямо не хотят переходить, возможно некоторые из-за тарифов. Только административный ресурс может изменить положение дел.

Ответить
Екатерина

Екатерина2 ноября 2017, 16:08

Пробовали работать через Диадок в 2014 году. Потратили кучу времени на агитацию контрагентов, интеграцию с 1С, доработку форм отгрузочных документов. В итоге поработав пару месяцев с одним или двумя контрагентами, пришли к выводу, что легче и удобней работать с бумагой, Диадок забросили. В этом году представитель Диадок уверяла, что за 3 года в программе произошли изменения в лучшую сторону, что они сами будут агитировать и подключать каждого нашего контрагента. После оплаты нами счета, о своих обещаниях представитель Диадока забыл. Сейчас пытаемся отправить документы покупателю, счет-фактура выгружается в "устаревшей форме", несмотря на то, что версия обновлена. Онлайн-консультант считает, что я должна что-то еще дополнительно настраивать... Короче, изменений не произошло, легче и удобней работать на бумаге, как и 3 года назад.

Ответить
Анастасия Кузьминская

Анастасия Кузьминская3 ноября 2017, 10:52

Екатерина, напишите мне на почту kuzminskaya@skbkontur(точка)ru ваш ИНН-КПП, мы проанализируем ситуацию по вашей компании и обязательно найдем вариант оптимального решения (оценим, настроим и т.д)

Ответить
Дмитрий

Дмитрий3 ноября 2017, 14:14

Контрагенты в другом городе, ЭДО значительно помогает, просто как email отправил и все

Ответить
Андрей

Андрей3 ноября 2017, 18:59

У нас аналогично
Мы продавец в одном городе
Покупатель в другом городе
Перевозчик третье юр лицо.
Очень сильно выручает электронная доверенность -при замене авто и водителя )перевозчиком - делается в течении 10 минут без ограничений географических расстояний

Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ваш комментарий