Про & Стандарт — Диадок

Про & Стандарт

16 ноября 2017
Работа системы

Теперь в Диадоке два модуля для 1С.

Версия Стандарт — хорошо знакомое пользователям Диадока коробочное решение: простое в установке и настройке, не требует вмешательства в конфигурацию 1С. Теперь есть еще одна версия — Про, которая разработана для компаний с нетиповыми конфигурациями.

Почему появился модуль Про

Потому что нашим клиентам часто требовались доработки стандартного решения. Мы решили сделать более гибкий модуль, который проще адаптировать под конкретные условия той или иной компании и которым удобнее пользоваться. Версия Про — удобная основа для кастомизации, она более производительна, чем Стандарт, поэтому подходит компаниям с большим объемом документооборота.

Что можно делать в модуле Про?

  • Быстро отправлять и получать большое количество документов.
  • Подписывать и отправлять «закрытые» пакеты в один клик.
  • Ставить документы на маршрут согласования.
  • Подписывать одним сертификатом КЭП документы нескольких организаций;.
  • Настраивать вид списка документов: добавлять колонки с номером договора, складом, грузополучателем и др.;
  • Работать с облачной подписью.
  • Выполнять часть операций в режиме регламентного задания (например, сопоставление для входящих документов или согласование исходящих документов по определенным условиям).

В чем плюсы модуля Про?

Его легче обновлять.

Все индивидуальные доработки содержатся в подключаемом модуле. Обновление сводится к замене основного модуля на актуальную версию. В Стандарте доработки переносятся вручную.

Его быстрее доработать.
В Про легче реализовать любые дополнительные требования контрагентов к заполнению документов.

Он производительнее.

 

Стандарт

Про

Формирование списка на отправку из 1 000 пакетов
(ТОРГ-12 + счет-фактура)

Для ОФ — 79 секунд

Для УФ — 344 секунд

Для ОФ — 2 секунд

Для УФ — 3 секунд

Отправка 50 пакетов

Для ОФ — 101 секунд

Для УФ — 375 секунд

Для ОФ — 51 секунд

Для УФ — 276 секунд

Производительность сравнивалась на версиях Стандарт: УФ 5.20.12, ОФ 5.19.09, внешняя компонента 5.18.7.252, и Про: УФ 1.2.0, ОФ 1.2.0, внешняя компонента 5.18.7.252.

На какие компании ориентирован модуль Про?

  • С нетиповой или доработанной конфигурацией 1С на платформе 8.х.
  • С объемом исходящего или входящего документооборота более 100 документов в день.
  • С числом контрагентов более 100.
  • С нетиповыми бизнес-процессами или документами, которые не поддерживаются в модуле Стандарт (например, заказ-наряды).

Специалисты по внедрению Диадока всегда подскажут, какой именно модуль вам подойдет больше. Надеемся, что версия Про поможет сделать вашу работу удобнее и быстрее. Обращайтесь!

10 комментариев
Алексей

Алексей20 ноября 2017, 10:57

А цены где?

Ответить
Любовь Зыкова

Любовь Зыкова20 ноября 2017, 11:57

Стоимость годовой лицензии на модуль 1С - 9800р, она не зависит от редакции модуля - Про или Стандарт, поэтому цену отдельно и не указали. Все тарифы можно посмотреть тут - https://www.diadoc.ru/price

Ответить
юзер

юзер22 ноября 2017, 18:52

>Подписывать одним сертификатом КЭП документы нескольких организаций

Это как? Разве ФНС такое разрешает? На примере УПД (СЧФ).

Ответить
Иван

Иван23 ноября 2017, 07:43

если есть основание (доверенность), по которому сотрудник может подписывать документы в другой организации, то почему нет.

Ответить
юзер

юзер22 ноября 2017, 18:54

>Работать с облачной подписью.

Поясните, какое решение используется и есть ли на него сертификация ФСБ.

Ответить
Ольга Дёмина

Ольга Дёмина27 ноября 2017, 14:46

Добрый день!
с лицензиями и свидетельствами Вы можете ознакомиться на сайте Контура в открытом доступе на странице https://ca.kontur.ru/about/documents.

Любая форма выполнения участниками электронного взаимодействия (в том числе, аккредитованным удостоверяющим центром) своих функций, не противоречащая положениям федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов, является законной.
1. Условия признания КЭП перечислены в статье 11 63-ФЗ. Ни одно из условий не препятствует хранению ключа квалифицированной ЭП в КлаудКрипте и его удалённому использованию.
2. Обязанности участников электронного взаимодействия перечислены в статье 10 63-ФЗ.
a. Конфиденциальность ключа ЭП обеспечивается принятыми организационными, техническими и криптографическими мерами. Принятие этих мер подтверждается аттестатом соответствия автоматизированной системы требованиям к классу защищённости 1Г.
b. Использование ключа ЭП допускается только с согласия владельца сертификата.
c. Для создания ЭП используется средство ЭП, получившее подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с 63-ФЗ.
3. Ключ ЭП создаётся УЦ на основании соглашения с заявителем, как того требует часть 1 статьи 13 63-ФЗ.
4. Конфиденциальность облачных ЭП обеспечивается УЦ, как того требует пункт 4 части 2 статьи 13 63-ФЗ.
Возможность функционирования облачной ЭП явно следует из 63-ФЗ. В отличии от действующего сегодня 63-ФЗ, прекративший действовать 1-ФЗ устанавливал режим тайны закрытого ключа электронной цифровой подписи. 63-ФЗ устанавливает режим конфиденциальности ключа ЭП.
Понятие конфиденциальности информации определяется в 149-ФЗ как обязательное для выполнения лицом (в нашем случае - УЦ), получившим доступ к определённой информации (в нашем случае - ключ ЭП), требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия её обладателя (в нашем случае - владельца квалифицированного сертификата). Под доступом к информации в 149-ФЗ понимается возможность её получения и использования. УЦ хранит ключи ЭП, но не использует их без согласия владельца сертификата, и когда такое использование происходит, оно осуществляется входящим в состав КлаудКрипта средством электронной подписи, функционирующим совместно с входящим в состав КлаудКрипта программным обеспечением.

Ответить
юзер

юзер30 ноября 2017, 11:18

Где документы посмотреть по КлаудКрипт?
Где аттестат соответствия заявленному классу защищенности 1Г?
Где сертификат соответствия ФСБ на разработанное ПО?
Закрытый ключ - как хранится?
Это внутренняя разработка на базе ПО или это HSM?

Ответить
Сергей Казаков

Сергей Казаков30 ноября 2017, 15:29

Добрый день!
АС "КлаудКрипт" аттестована на соответствие требованиям по безопасности информации от НСД по классу защищенности 1Г. Аттестат соответствия мы в комментарии не выкладываем, но с радостью ответим на ваше официальное обращение к нам.
Отдельных требований на такие информационные системы ФСБ не предъявляет, однако в АС "КлаудКрипт" для создания электронной подписи используются средства электронной подписи класса КС2, прошедшие оценку соответствия и имеющие сертификат. Согласно эксплуатационной документации к этим средствам ЭП, допускается не проводить тематические исследования на корректность встраивания при соблюдении ограничений, накладываемых документацией. Наша компания имеет лицензию ФСБ, дающую право на разработку информационных систем с использованием СКЗИ.
Закрытые ключи хранятся так, что ими нельзя воспользоваться без согласия их владельца, в том числе администратору системы.

Ответить
юзер2

юзер230 ноября 2017, 22:32

>Закрытые ключи хранятся так, что ими нельзя воспользоваться без согласия их владельца, в том числе администратору системы.

а чем защищено и подтверждено?
Святой верой в то, что администратор не будет пользоваться ключём?

Ответить
Сергей Казаков

Сергей Казаков1 декабря 2017, 08:17

комплексом организационно-технических и криптографических мер, конечно же.

Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ваш комментарий