Массовая печать документов — Диадок

Массовая печать документов

29 июня 2018
Работа системы

К нам часто обращались с вопросом, как можно распечатать несколько документов одновременно. Ведь у бухгалтера бывают ситуации, когда нужно в ограниченные сроки массово распечатать документы:

  • для предоставления в налоговую;

  • для ежедневной работы;

  • для хранения.

Раньше для этого нужно было:

  • заходить в каждый документ и скачивать печатную форму;

  • или из списка документов скачивать архив с документооборотом и извлекать из него печатные формы.

Теперь появилась возможность быстро скачать печатные формы документов, просто выбрав нужные документы из списка.

Для этого выделите нужные документы в списке и нажмите на кнопку с иконкой принтера. Документы будут преобразованы в pdf и упакованы в один архив.

Если у вас установлен Acrobat Reader для просмотра pdf по умолчанию, то можно отправить до 15 документов на печать за один раз.

18 комментариев
Анна

Анна3 июля 2018, 15:23

Массовая печать документов подразумевает как раз возможность одновременной отправки на печать нескольких выделенных документов без предварительного просмотра (или с ним). Сейчас реализована возможность сохранения печатной формы (что не укорачивает процесс распечатки документации, а опять же удлиняет). почему нельзя реализовать печать НЕСКОЛЬКИХ документов без предварительного просмотра и сохранения печатной формы?

Ответить
Айгуль

Айгуль4 июля 2018, 10:55

Я с вами полностью согласна, это только усложняет а не укорачивает процесс печати. т.к. в архиве также нужно заходить в каждый документ чтобы его распечатать

Ответить
Ольга

Ольга5 июля 2018, 10:51

Добрый день.
Спасибо за обратную связь.
Для того, чтобы отправить на печать все документы из архива Вам необязательно просматривать их или открывать по отдельности.
Необходимо выделить все документы в папке, в которую разархивировали документы, кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать пункт меню "Печать".

Если у Вас возникнут сложности, обязательно сообщайте о них в техподдержку (https://www.diadoc.ru/support), наши специалисты уточнят сценарий работы и зафиксирую пожелания.

Ответить
Ольга

Ольга5 июля 2018, 10:51

Добрый день.
Спасибо за обратную связь.
Для того, чтобы отправить на печать все документы из архива Вам необязательно просматривать их или открывать по отдельности.
Необходимо выделить все документы в папке, в которую разархивировали документы, кликнуть правой кнопкой мышки и выбрать пункт меню "Печать".

Если у Вас возникнут сложности, обязательно сообщайте о них в техподдержку (https://www.diadoc.ru/support), наши специалисты уточнят сценарий работы и зафиксируют пожелания.

Ответить
Анна

Анна5 июля 2018, 11:22

Отлично. Только зачем это сохранение на кнопке "Печать"? Задумка конечно отличная, но можно было бы сделать гораздо удобнее. Сохранение документов это одно, а массовая печать документов - это другое. этот процесс должен минимизировать время, а не наоборот.
в компании Контур (во всех сервисных центрах) наверняка грамотная и большая бухгалтерия, вы когда что-то внедряете проведите опрос среди сотрудников. Уверена, что большинство из них знают, что такое массовая печать документов и нужно ли при этом сохранение всех файлов.
В любом случае Контур конечно заботится о сотрудниках бухгалтерии, но хотелось бы, чтобы эта забота чаще упрощала нам жизнь, а не усложняла.

Спасибо!

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов6 июля 2018, 08:29

Анна, в операционных системах существует возможность отправить на печать файлы без необходимости открывать каждый по отдельности.

Обратитесь в нашу техподдержку(https://www.diadoc.ru/support), вам помогут.

Ответить
Анна

Анна6 июля 2018, 09:36

Александр, спасибо за комментарий. Мы говорим здесь о разных вещах. Контур разместил здесь информацию о том, что реализована возможность массовой печати документов. Вопрос - реализована ли возможность массовой печати документов из системы Диадок НЕ сохраняя файлы, а просто выделив документы галочкой и нажав на кнопку Печать?

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов6 июля 2018, 09:46

Анна, мы говорим о разных вариантах реализации возможности печати. Я понял ваше пожелание про возможность печать прямо из браузера. Мы будем рассматривать такое решение, но я не могу пообещать вам точные сроки.

Ответить
Анна

Анна6 июля 2018, 09:59

Спасибо большое за обратную связь. Простите мое занудство ) я уверена, что скоро такая возможность будет реализована. Удачи и хорошего дня!

Ответить
Сергей

Сергей6 июля 2018, 00:16

И невозможно одновременно выбрать документы, расположенные на разных страницах. Это касается не только массовой печати, а вообще любого действия над списком документов.

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов6 июля 2018, 08:27

Сергей, спасибо за комментарий.

Я зафиксировал ваше пожелание, но в ближайшее время мы не планируем менять логику работы со списком документов.

Ответить
Екатерина

Екатерина10 июля 2018, 13:01

Добрый день, накладная сохраняется в PDF на трех листах, и печатается на трех листах! При массовой печати документов нет возможности это отредактировать, все равно приходится открывать каждый документ.

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов11 июля 2018, 11:40

Екатерина, документ не всегда помещается целиком на один лист. Если вы распечатаете документ единично, со страницы документа, он будет на таком количестве листов. К сожалению, это не зависит от способа печати.

Мы ищем баланс между удобочитаемостью файла и желанием уместить его на несколько листов, но это очень сильно зависит от наполнения документа.

Ответить
Галина

Галина11 июля 2018, 09:57

А мне нравится это изменение! Гораздо лучше чем было до этого, удобнее. И чтобы не говорили - экономит время, нежели открывать каждый документ в браузере. А то что не печатается сразу из браузера - это по-моему просто придирки :)

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов11 июля 2018, 11:47

Галина, спасибо за отзыв. Я передал ваши слова разработчикам функциональности.

Ответить
Дмитрий

Дмитрий13 июля 2018, 16:16

Так ведь и смысл массовой печати тогда теряется.
Правильнее будет назвать сохранение всех документов с одной определенной страничке.
Не название новости, а кликбейт какой-то.
Плюс надо учитывать ограничение количества печатаемых страниц приложением или ОС.
Идея отличная, спасибо большое, но не доделанная.
Ждем хотя бы возможности создать архив документов за весь период или только определенный.

Ответить
Светлана

Светлана16 июля 2018, 09:54

Добрый день! У нашей организации есть необходимость массово распечатывать документы выгруженные контрагентам (для предоставления в суд). Я так понимаю с Исходящими документами массовая печать не реализована?

Ответить
Александр Константинов

Александр Константинов16 июля 2018, 16:11

Добрый день, Светлана

Массовая печать работает для списка исходящих документов. Обратитесь в нашу техподдержку(https://www.diadoc.ru/support), коллеги помогут вам разобраться.

Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ваш комментарий