Поддержка новой версии Технологии РОСЭУ — Диадок

Поддержка новой версии Технологии РОСЭУ

3 июля 2019
Работа системы

1 июля Диадок поддержал изменения в технологии РОСЭУ (версия 1.14 от 03.04.2019).

Ранее в роуминге, документы в формате 155 и 189 приказов с функцией ДОП и ДИС визуализировались одинаково — в виде печатных форм УПД и УКД. Визуализация не зависела от типа документа. Сейчас документы отображаются в соответствии с типом и форматом — акт, накладная, УПД или УКД. 

При отправке запроса уточнения или отказе в подписи на документ, требующий двустороннего подписания, его статус становился “Требуется уточнение”. Сейчас при запросе уточнения на документы с функцией СЧФДОП, ДОП и КСЧФДИС, ДИС статус документа становится “Требуется уточнение”, а при отказе в подписи — “Отказано в подписи”.

Появилась возможность передавать в роуминг новый тип документа — Счет, а также документы в формате, утвержденном 820 приказом ФНС РФ.

6 комментариев
Максим    3 июля, 12:26
"документы в формате 155 и 189 приказов с функцией ДОП и ДИС ... Сейчас ... отображаются в соответствии с типом — акт, накладная или УПД."
1. Каким образом вы решаете, отображать ли услугу в Акте или в Накладной? Ведь часть контрагентов требуют Акт, часть - ТОРГ-12.
2. Если в одном ДОП и товары, и услуги - вы будете разделять его на 2 виртуальных (Акт и ТН)? И суммы тоже? А если клиент ТН подпишет, а Акт отклонит?

3. " Сейчас при запросе уточнения статус документа становится “Требуется уточнение”, а при отказе в подписи — “Отказано в подписи”"
Но ведь утверждённый приказом 174н Порядок выставления и получения счетов-фактур не предусматривает отказ - только уведомление об уточнении?

4. "Появилась возможность передавать в роуминг новый тип документа — Счет"
В Диадоке формализованный xml-счёт (как в СБИС)? Если нет - то в чём новость, ведь неформализованные документы и раньше через роуминг ходили?
Ольга    3 июля, 15:32
Максим, добрый день!
1. Диадок ничего не решает. Роуминговый оператор присылает нам в технологической квитанции строго указанный тип документа (либо акт, либо накладная) - мы визуализируем его соответствующим образом.
2. Мы ничего не будем разделять. Мы визуализируем документ в соответствии с типом, который указал роуминговый оператор.
3. Вы правы. Для счета-фактуры такой возможности нет. Изменения коснулись только тех типов, для которых была возможность отказать в подписи.
4. Да, в Диадоке есть тип документа формализованный Счет. Да, документы раньше ходили через роуминг, теперь счет можно отличить от любого неформализованного документа.
Максим    3 июля, 13:13
... И как это вы ДИС отображаете в виде акта/накладной?
Ольга    3 июля, 15:37
в предложении про отображение не указана ссылка на формат. Сейчас документы в формате 155 отображаются в соответствии с типом — акт, накладная или УПД.
Документы с функцией ДИС визуализируются как УКД.
Максим    3 июля, 13:17
Какие переспективы роуминга аннулирования (вообще и в частности с Тензором)?
Ольга    8 июля, 08:45
Все зависит от готовности операторов поддержать аннулирование на своей стороне. Ведутся тесты с несколькими операторами. О поддержке аннулирования с конкретным оператором мы сообщим в отдельной новости.