Новая версия для документов в формате 820 приказа — Диадок

Новая версия для документов в формате 820 приказа

18 сентября 2019
Работа системы

В Диадоке добавлена новая версия utd820_05_01_01_hyphen для всех типов документов в формате 820 приказа ФНС.

Особенности новой версии

В предыдущей версии utd820_01_01 не было возможности при генерации документа указывать атрибуты и элементы, которые должны заполняться дефисами, — это атрибуты ДефНомИспрСчФ, ДефДатаИспрСчФ, ДефОКЕИ_Тов, ДефСтТовУчНал, ДефСтТовУчНалВсего, ДефКодПроисх, ДефИННЮЛ, ДефИННФЛ и элемент ДефНДС. Диадок сам определял, когда надо добавить дефис в xml титула, исходя из формата, но это не всегда совпадало с ожиданиями пользователей. В новой версии дефисы нужно явно задавать при генерации документа.

Также в новой версии при генерации можно указывать ФНС-идентификаторы отправителя (ИдОтпр) и получателя (ИдПол).  Это необходимо для документов с несколькими продавцами (СвПрод) или покупателями (СвПокуп).

Все отличия новой версии можно посмотреть в XSD-схеме, которую вы также можете получить по ссылке в поле UserDataXSD ответа метода GetDocumentTypes.

Какую версию использовать

Обе версии поддерживаются в Диадоке и являются совместимыми.

Если при отправке документа в формате 820 не указать версию, то документ будет отправлен в новой версии utd820_05_01_01_hyphen.

Мы рекомендуем интеграторам перейти на использование новой версии. Обновлять и развивать версию utd820_05_01_01 мы не планируем.

15 комментариев
Алексей    19 сентября, 10:25
Все отличия новой версии можно посмотреть в XSD-схеме, которую вы можете получить по ссылке в поле UserDataXSD ответа метода GetDocumentTypes.

А можно просто выложить XSD-схему на сайте, формат utd820_05_01_01_hyphen ?
Наталья    19 сентября, 16:36
Добрый день! Спасибо за хорошее предложение. Добавили ссылку на скачивание xsd-схемы в статью
Алексей    22 сентября, 07:53
Подскажите, может я туплю..
Но я скачал Xsd схему, а все тэги на английском языке..
Ольга    23 сентября, 09:51
Алексей, вы все верно видите. В статье приведена схема контракта для данных для генерации.
Алексей    30 сентября, 13:07
Не понимаю.
Причем тут контракт?
Счёт фактура тоже будет в таком формате скоро?
Как же 5.01 формат? Им можно будет обмениваться после 01.01.2020?
Ольга    30 сентября, 14:25
Алексей, речь идет о контракте (набор данных) для генерации, а не о формате ФНС.
Подробно можно здесь почитать http://api-docs.diadoc.ru/ru/latest/http/GenerateTitleXml.html, это информация для разработчиков (в т.ч. сама новость). Обычных пользователе веб-интерфейса или интеграционных решений эти изменения коснуться не должны.
Елена    25 сентября, 06:32
Нет возможности распечатать данный документ, когда реализуете печатную форму документа на просмотр в формате PDF?
Анастасия    25 сентября, 12:27
Елена, до середины октября будет реализована печатная форма счета-фактуры, в ноябре - печатные формы остальных документов.
Александр    11 октября, 10:55
Нельзя ли ускорить реализацию печатных форм первичных документов? Контрагенты в Диадоке нам из-за этого отказывают в приеме документов отправленных через роуминг, а от этого, на минуточку, зависит (уже!) квартальная отчетность и оплата, не говоря уже о том, что приходится выслушивать от недовольных клиентов в свой адрес! Таким образом мы, по сути, находясь в правовом поле, страдаем от вашей нерасторопности.
Андрей    11 октября, 11:53
Можно, реализация печатных форм для накладных и актов по 820 формату уже в работе. Выпустим все до конца октября.
Александр    11 октября, 13:24
Так надо не до конца, а до середины! НДС сдается до 25-го...
Андрей    11 октября, 14:06
Как будем готовы — сразу выпустим.
Владимир    8 октября, 16:18
Добрый день.
по 820 приказу в Титуле покупателя появился элемент "КодСодОпер" (таб. 7.7, 7.8). Но клиенты не будут передавать КодСодОпер, вместо этого передают СодОпер = "Принятно с разногласиями:торг-2". Диадок передает статус такого документа, как подписанный.
Как кто реализовал или будет реализовывать это в SAP? Т.е. Принято с разногласиями никак не обрабатывается SAP каким-либо отличным статусом и Диадок не передает иной статус документа, а необходимо выпустить УПД исправление из журнала, но при этом исправить заказ(исправление заказа возможно только например в статусе "Запроса на уточнение"
Екатерина    11 октября, 14:31
Добрый день! Подскажите, почему в форме УПД за сентябрь 2019 года в правом верхнем углу, где указываются ссылки на постановления Правительства, теперь указывается "(в редакции постановления Правительства РФ от 19.01.2019 №15)"? Это Постановление не вносило изменений в форму счет-фактуры!!!
Елена    14 октября, 16:00
Добрый день. Екатерина, спасибо за ваше обращение. Мы внесём правки в вывод номера редакции в ближайшие дни.