Переход на ЭДО помог уменьшить почтовые расходы и ускорить обмен документами.
В компании «Байкал-Сервис» посчитали экономический эффект от запуска системы ЭДО. За три месяца контрагентам отправлено 350 тысяч документов в Диадоке. Перевод документов в электронный вид принес экономию в 650 тысяч рублей.
От работы с исходящими документами удалось освободить одного сотрудника и полностью снять эту обязанность с представителей филиалов компании. Теперь первичные документы по всем филиалам готовят и отправляют клиентам только три специалиста.
Получателям не приходится ждать почтовую доставку в течение одной-двух недель — документы приходят в ящик Диадока за несколько секунд.
Виолетта Примакова
заместитель финансового директора ООО «Байкал-Сервис ТК»— Мы стремимся отвечать ожиданиям клиентов и текущим IT-тенденциям в сфере взаиморасчетов, так как понимаем, что применение современных методов в этой сфере, безусловно, способствует повышению уровня лояльности наших клиентов.
Николай Женишек
руководитель сектора развития Диадока в центре по работе с федеральными клиентами СКБ Контур— Специфика оказания транспортно-логистических услуг подразумевает удаленность компании от ее клиентов. Еще одна отраслевая особенность — большое число контрагентов и внушительный объем документооборота.
Благодаря использованию готового модуля для интеграции с 1С удалось достаточно быстро запустить ЭДО в организации с годовым документооборотом в 3 млн документов. Возможности Диадока позволили автоматизировать обработку документов и формирование пакетов для отправки. Результатом стала экономия времени и ресурсов на почтовую доставку, а также снижение нагрузки на сотрудников.