Теперь в веб-версии Диадока можно создавать корректировочные документы в формате по Приказу ФНС России № 736.
В веб-интерфейсе Диадока вы можете создавать и редактировать корректировочные документы в двух форматах — по Приказам ФНС России № 736 или 189. 189-й приказ перестанет действовать с 1 октября 2021 года. Пока в редакторе Диадока по умолчанию выбран формат по 189-му приказу.
Если вам нужно создать документ в новом формате по 736-му приказу, переключите формат в настройках. В конце августа формат по умолчанию изменится на новый.
Переключение формата в редакторе
По требованиям нового формата, в документе должны оставаться только строки с корректировками. Поэтому перед отправкой пользователю необходимо вручную убрать позиции без изменения суммы и налога. В августе мы добавим возможность массово удалять строки, в которых нет изменений.
Удаление позиции без изменений
Если в документе содержатся данные по маркировке и прослеживаемости, они сохранятся без изменений в итоговом файле корректировочного документа. Отредактировать эти данные в веб-интерфейсе не получится. Заполнить сведения по маркировке и прослеживаемости можно только при формировании файла в интеграционном решении.
Напомним, с 1 октября 2021 года выставлять корректировочные счета-фактуры и УКД нужно в новом формате по Приказу ФНС России № 736. Сейчас выставлять корректировочные документы можно как в новом формате, так и в старом по Приказу ФНС России № 189. После 1 октября в Диадоке отправка документов в старом формате станет невозможна.
Формат 820 приказа не предусматривает полей для заполнения № п/п. Ссылка на 820 приказ - https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=328588&rangeId=2788829
Прямая ссылка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1r75c0xr5xXv8cFmCvoq6GunEagMUlOhXPex69KX42Vo/edit#gid=0
Подскажите - куда смотреть, чтобы найти в редакторе формирование Исходящего УКД ?