Подписывайте и отправляйте юридически значимые документы контрагентам онлайн
Система электронного документооборота Directum («Директум») входит в топ-10 вендоров корпоративного ПО в России и СНГ по числу проектов внедрений, по данным TAdviser. Среди пользователей системы — правительства Тюменской, Омской, Курганской и других областей РФ. СЭД Directum также внедрена на крупных производственных предприятиях российского рынка.
Directum RX предлагает готовые бизнес-решения по разным направлениям, которые помогают организовать документооборот внутри организации. В системе можно создавать, согласовывать и хранить внутренние документы. Если подключить интеграцию с системой внешнего ЭДО Диадок, то пользователи смогут также передавать электронные юридически значимые документы контрагентам.
Решения СЭД Directum RX
Система организует внутренний документооборот. С его помощью можно создавать, загружать, обрабатывать и подписывать документы внутри компании. Можно работать с договорами, доверенностями, счетами, приказами и обращениями. Это помогает сократить время на обработку документации и освободить сотрудников для более важных задач.
Бизнес-решения, которые предлагает Directum RX:
- Управление электронными документами. Оптимизирует весь цикл работы с документами: их создание, хранение, поиск.
- Кадровый ЭДО. Упрощает процесс взаимодействия кадровой службы с персоналом.
- Управление бизнес-процессами. Оперативно передает информацию внутри организации.
- Управление договорами. Помогает работать с договорами: согласовывать, контролировать, утверждать.
- Делопроизводство. Упрощает ведение номенклатуры дел, работу с внутренней документацией.
- Управление совещаниями. Оптимизирует процессы организации, подготовки и проведения совещаний, формирования отчетов.
- Финансовый архив. Позволяет готовить документы к налоговым и аудиторским проверкам.
- Проектный документооборот. Обеспечивает соблюдение всех внутренних процедур и помогает контролировать управление проектами.
В системе также можно подключить решения с более узкими функциями, дополняющими основные. Например, «Отпуска» и «Командировки» помогают вести кадровые процессы. А «Обращения граждан» позволяют органам власти работать с заявками населения. Таким образом, решения СЭД Directum RX могут закрыть потребности по различным внутренним операциям.
Освоить СЭД Directum RX пользователю помогают простой интерфейс и интуитивно понятные сценарии работы. Документы можно создавать из уже настроенных шаблонов, а совместное редактирование и рецензирование ускоряют согласование за счет одновременной работы пользователей над одним файлом.
Для клиентов Directum RX также есть возможности быстрого подключения к обмену внешними документами через интеграцию с сервисом ЭДО.
Поможем перейти на ЭДО с контрагентами
Интеграция с Диадоком
СЭД Directum RX поддерживает подключение к системе внешнего документооборота Диадок через коннектор. Directum.Коннектор — это интеграционное решение, которое позволяет пользователям СЭД обмениваться электронными юридически значимыми документами с контрагентами в привычном интерфейсе.
С Диадоком пользователям СЭД Directum RX открываются следующие возможности:
- получение документов от контрагентов,
- автоматическое распределение входящих ответственным сотрудникам по типовым маршрутам,
- согласование и подписание электронных документов,
- отправка электронных документов контрагентам прямо из Directum,
- дублирование при отправке одного пакета документов нескольким адресатам.
С контрагентами через Диадок можно обмениваться разными видами документов: актами, товарными накладными, счетами-фактурами, УПД, УКД, договорами. Файлы доходят до адресата за несколько секунд. А статус документа после подписания меняется автоматически, без дополнительной обратной пересылки.
Сотрудники компании смогут работать с документами для контрагентов через знакомую систему. Интеграция с СЭД с помощью коннектора обеспечит удобство обмена с контрагентами. Юридическую значимость всем отправляемым документам придаст квалифицированная электронная подпись (КЭП).
В Диадоке легко наладить документооборот со всеми контрагентами. Узнать, кто работает в системе, можно с помощью поиска по названию или ИНН компании. После чего — выслать приглашение и дождаться, пока организация одобрит запрос на обмен документами.