В Диадоке введена единая цена на все исходящие документы

19 августа
Работа системы

С 1 сентября отправка любых документов, как формализованных, так и неформализованных, как в пределах Диадока, так и в роуминге (клиентам других операторов), будет стоить одинаково. Цена будет зависеть от пакета, который выбирает пользователь.

Для вашего удобства мы добавили новые пакеты и увеличили в них количество документов, таким образом, стоимость одного документа в пакете стала ниже.  Выросла только цена за документ в постоплатном тарифе «Универсальный», на котором отправка любого документа стоит 9 рублей.  Но, например, в пакете на 2 500 документов цена за один документ всего 6.2 рубля. Поэтому мы предлагаем вам выбрать один из пакетных тарифов, поскольку это выгоднее, чем работать на постоплатном тарифе.

Кроме того, мы не проводим границу между роуминговыми документами и документами внутри сети. В связи с растущим спросом на роуминг, мы даем возможность отправлять документы пользователям других сервисов на тех же условиях, что и внутри Диадока. Для этого не нужно подключать отдельный тариф. Роуминговые документы входят в выбранный пакет и учитываются по той же цене, что и между пользователями Диадока.

Пакет

500 док.

1 000 док.

2 500 док.

5 500 док.

11 000 док.

Цена пакета

3 500 р.

6 500 р.

15 500 р.

33 000 р.

63 800 р.

Экономия в сравнении с тарифом «Универсальный»

1 000 р.

2 500 р.

7 000 р.

16 500 р.

32 200 р.

Единая цена упростит сравнительный расчет по текущим издержкам на бумагу и на ЭДО. Практика показывает, что многим не хватает времени анализировать, сколько формализованных и неформализованных документов было отправлено через Диадок, и сориентироваться, какой пакет лучше выбрать. При новых тарифах достаточно знать примерное количество исходящих документов, при этом можно не задумываться об их качественном составе.

Чтобы работа в Диадоке была полностью прозрачной и наглядной, параллельно с новыми тарифами, в сентябре, у каждой организации появится «личный кабинет». В нем можно будет посмотреть, каким тарифом в данный период пользуется компания, и его актуальное состояние: сколько документов еще осталось, а также срок истечения тарифа.

Клиенты, которые купили пакет документов до 1 сентября, продолжают работать в его рамках по старым ценам. Когда он закончится, по умолчанию подключится тариф «Универсальный», поэтому лучше вовремя выбрать один из новых пакетов.

Индивидуальные тарифы, закрепленные в договоре, остаются неизменными.

Любой пакет, независимо от его величины, бесплатно включает:

  • интеграционный модуль Диадока для 1С и его обновления;
  • доступ неограниченному количеству сотрудников по логину-паролю для просмотра и согласования;
  • бессрочное бесплатное хранение всех документов на серверах СКБ Контур;
  • круглосуточный доступ к документам даже после окончания оплаченного периода;
  • круглосуточную квалифицрованную техподдержку.

Оплата производится только за документы, по которым завершен документооборот.

Документы в роуминг (клиентам других операторов ЭДО) тарифицируются по цене документов внутри сети.

44 комментария
Владимир

Владимир28 августа 2015, 14:39

Рассылка в Диадок о изменение цен в пришло 28.08.2015 спустя 10 дней..... за пару дней до изменений ... правильней уведомлять заранее ....

Ответить

Shubina Svetlana31 августа 2015, 09:17

Владимир, добрый день!
Благодарим за обратную связь. Основным методом информирования является публикации новостей на www.diadoc.ru и kontur.ru. Баннер это наш дополнительный инструмент уведомления. Но в будущем, мы обязательно учтем ваше пожелание и будем его релизить своевременно.

Ответить
Николай

Николай31 августа 2015, 15:56

Срок действия пакета не ограничен?

Ответить

Shubina Svetlana31 августа 2015, 16:11

Николай, добрый день! Пакетный тариф действует год, но документы Вам будут доступны даже после оплаченного периода.

Ответить
Сергей

Сергей1 сентября 2015, 11:26

Светлана, что вы имеете ввиду? Документы сгорают по истечении года или нет?

Ответить

Shubina Svetlana1 сентября 2015, 11:35

Сергей, да, все верно, не отправленные исходящие документы сгорают в последний день действия пакетного тарифа.

Ответить
Николай

Николай1 сентября 2015, 11:44

Светлана, вы мастер пояснений!
Сергей, думаю стоит заменить словно "не отправленные" на "неиспользованные". Таким образом Контур точно знает, что минимальное использование их сервиса будет стоить 3500 в год.

Вот у меня например, всего 6 клиентов в Диадоке. За год, если их число не прибавится - я отправлю 72 документа и заплачу за это 3500. В моем случае проще всех отключить и вернуться к бумаге. Мне очень не выгодно нововведение. Буду оценивать альтернативы.

Ответить
Сергей

Сергей1 сентября 2015, 11:52

Николай, а что для вас изменилось? стоимость пакетов осталась прежней, только постоплатный тариф вырос, если 72 документа умножить на 9 рублей, получится 648 рубля вы заплатите за год.

Ответить

Shubina Svetlana1 сентября 2015, 11:59

Николай, на этапе запуска ЭДО неизбежны издержки, но мы можем предложить Вам их снижение - оставьте нам заявку на активацию ваших контрагентов на странице http://www.diadoc.ru/big-companies.

Мы поможем Вам подключить ваших контрагентов простыми способами, которые не требуют много времени. В результате совместной работы у Вас увеличится объем ЭДО, и стоимость владения естественным образом снизится.

Ответить
Николай

Николай1 сентября 2015, 11:56

Ага, на постоплатном наверное и останусь... (если они не придумают, как с него принудительно пересадить на пакеты). В принципе, я не против платить 3500, но когда я действительно буду отправлять по 400-500 документов.
Пока проникновение ЭДО слабенькое, мне выгоднее поштучно платить.

Ответить
Валентина

Валентина2 сентября 2015, 16:17

А если мы Заказчики , то нам нужно платить за входящие сообщения???? С 1 сентября 2015г. наши поставщики не прислали по ДИАДОКу ни единого документа!!!!!!!!! Мы в Шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за нововведение(

Ответить

Shubina Svetlana2 сентября 2015, 19:36

Валентина, все входящие документы от любых контрагентов бесплатно, так же как и обмен текстовыми сообщениями в чате для всех.
Проверьте - приняли ли вы приглашения от ваших поставщиков в Диадоке в разделе "контрагенты", если приняли, то сообщите об этом бухгалтерам ваших поставщиков, и процесс ускорится.

Ответить
Валентина

Валентина2 сентября 2015, 11:43

Друзья , всех с 1 Сентября!!!
Для всех нас:
...нам школа в жизнь открыла дверь
и указала путь...
Всем счастья, успехов и "терпимых" тарифов !!!
А теперь о нововведении- спасибо комментаторам: по их дотошным вопросам поняла, что могу поштучно платить, их у меня "штучных" четыре и тарифы на пакеты испугали !!!

Ответить
Дмитрий

Дмитрий3 сентября 2015, 06:39

У нас сейчас "безлимитный" тариф. 35 т.р. в год. Этот тариф останется? Сколько будет стоить? Если нет, то какая альтернатива?

Ответить

Shubina Svetlana3 сентября 2015, 08:57

Дмитрий, добрый день! По индивидуальным условиям обратитесь, пожалуйста, к своему менеджеру или в Сервисный центр, который за Вами закреплен. Они Вас сориентируют по сроку действия вашего тарифа и по изменениям более подробно. Если Вы не знаете менеджера или СЦ, закрепленный за Вами, оставьте нам заявку в разделе http://www.diadoc.ru/big-companies и мы найдем Вашего менеджера и сориентируем по тарифу.

Ответить
Екатерина

Екатерина15 октября 2015, 06:33

а от чего зависит тариф Безлимитный?мы платим 100 т.р. в год,а кто-то 35???

Ответить

Shubina Svetlana21 октября 2015, 12:29

Екатерина, добрый день. Спасибо за вопрос. Стоимость тарифа зависит от многих факторов, в числе которых объема трафика, количество контрагентов и их статус в Диадоке, наличие оплаченных дополнительных функций в Диадоке, а также наличие других продуктов СКБ Контур. Кроме того, у нас бывают акции в отдельных регионах или по всей стране, бывают скидки. Более подробно Вас может проконсультировать Сервисный Центр Вашего региона.

Ответить
Павел

Павел3 сентября 2015, 19:11

Я конечно понимаю, что заработать всем хочется ... но внедрение ЭДО идет крайне медленно ... и что бы подсадить на ЭДО , а еще лучше конкретно на вас , побольше народу - сейчас нужен демпинг , ЖЕСТКИЙ ДЕМПИНГ, и агрессивный маркетинг ...
А вы цены повышаете ...

Ответить
Екатерина

Екатерина4 сентября 2015, 10:18

Согласна.
У Диадока и так не самые низкие цены были. Притом, что тарификация за каждый документ, а у многих других операторов за комплект/пакет документов.
Многие мелкие клиенты и только начинающие обмениваться, мне кажется, просто от вас перейдут к другим, благо что роуминг все больше развивается.
Хоть бы пакет помельче еще сделали, к примеру, 200 док. за 1500.

Ответить
Лариса

Лариса7 сентября 2015, 10:19

Добрый день. У меня за год всего порядка 30 исходящих документов, а перейти даже на самый минимум по тарифу - это слишком дорогое удовольствие, нам дешевле платить за каждый документ. По поводу перевода контрагентов на ЭДО, так у меня покупатели - это 98 % физические лица, а поставщики - у всех свои программы ЭДО, и я не могу их заставить перейти на Диадок, т.к. они сами устанавливают через какую систему будут предоставлять нам документы (например, у ОАО "АВТОВАЗ" система называется "Сигнатура" и т.д.)

Ответить

Shubina Svetlana7 сентября 2015, 18:55

Добрый день, Лариса.
Это целиков Ваше право :) оставайтесь на постоплатном тарифе "Универсальный". На пакетный тариф лучше переходить, когда объем электронных документов увеличится.
Роуминг с Сигнатурой в процессе тестирования и согласования договора, поэтому совсем скоро Вы сможете настроить с поставщиками получение документов в Диадоке через роуминг, чтобы работать в одной программе.

Ответить
Юлия

Юлия7 сентября 2015, 16:18

Добрый день!
А исходящие - это только те, что мы отправляем? А если организация нам прислала акт сверки или доп. соглашение, а мы его подписали - это не будет считаться исходящими?

Ответить

Shubina Svetlana7 сентября 2015, 18:51

Юлия, добрый день!
Все верно, получение и обработка входящих - бесплатно. Исходящий документ- тот документ, который вы сами формируете и отправляете.

Ответить
Вера

Вера8 сентября 2015, 08:27

День добрый...
Ранее существовало предложение о 400 документах бесплатно пользователям контура, оно все еще работает?

Ответить

Shubina Svetlana8 сентября 2015, 09:20

Вера, добрый день!
Нет, данное предложение уже не действует. Вы можете воспользоваться текущим предложением, в рамках которого новым пользователям Диадока предоставляются 50 бесплатных документов.

Ответить
Катерина

Катерина9 сентября 2015, 13:57

Подскажите, пожалуйста, где можно поподробнее узнать про данное предложение? Всем новым пользователям? При каких-то условиях? С какого момента оно действует?

Ответить

Shubina Svetlana9 сентября 2015, 20:13

Катерина, добрый день. Каждой организации при подключении к Диадоку предоставляется возможность отправить 50 бесплатных документов. Они юридически значимые. Когда Вы израсходуете их, а пакетный тариф не приобрели, то Вы автоматически будет переведены на постоплатный арифный план Универсальный. Счет выставится в течение 10 дней после завершения календарного месяца, или если Вы отправили документов менее, чем на 100 рублей, то счет будет выставлен при достижении этого порога - также в течение 10 дней после завершения месяца.

Узнать какое количество бесплатных документов у Вас осталось можете в нашей техподдержке любым удобным для Вас способом.

Ответить
Людмила

Людмила11 сентября 2015, 16:18

Для подключения к пакетному тарифу меня футболят уже на 4 телефон.....И все безрезультатно! Каким образом и кому нужно в конечном итоге позвонить, чтобы подключиться к пакетному тарифу!

Ответить

Shubina Svetlana11 сентября 2015, 16:24

Людмила, добрый день! Я прошу прощения, такого не должно быть! Оставьте пожалуйста заявку на странице http://www.diadoc.ru/big-companies и мы обработаем ваш запрос с высоким приоритетом. Я лично в этом удостоверюсь.

Ответить
Людмила

Людмила11 сентября 2015, 16:27

Вначале я позвонила на телефон 8 800 500-10-18,там мне дали телефон 8-495-212-21-15,с этого телефона 8-495-212-21-11,этот телефон перевел куда-то еще и связь оборвалась....

Ответить
Людмила

Людмила11 сентября 2015, 16:28

Причем все отвечающие запрашивают ИНН, потом отключаются несколько раз уточнить инфо и отправляют на другой телефон....

Ответить

Shubina Svetlana14 сентября 2015, 17:26

Людмила, такой у нас регламент :) Ваш ИНН-КПП позволяют нам найти менеджера, который специализируется на вашей отрасли, или который уже ранее с Вами общался.

Ответить
Сергей

Сергей11 сентября 2015, 17:00

Спасибо за информацию. Только хорошо бы указать, что цена пакета указа за год. А то это становится понятно только прочитав комментарии.

Ответить

Shubina Svetlana14 сентября 2015, 17:25

Сергей, в разделе цены мы указали, что пакетные тарифы на год :)

Ответить
Людмила

Людмила11 сентября 2015, 17:07

Выбранный пакет я указала в заявке по ссылке http://www.diadoc.ru/big-companies - количество документов и годовое обслуживание.В комментариях ничего не указано об этом.

Ответить

Shubina Svetlana14 сентября 2015, 17:25

Людмила, добрый день!
Просим прощения за задержку, подскажите пожалуйста, вашу заявку обработали?

Ответить
Ирина

Ирина23 сентября 2015, 11:53

будут ли тарифицироваться документы со статусом "Ожидается подпись контрагента", "Ожидается извещение о прочтении"?

Ответить

Grigorchuk Anna23 сентября 2015, 12:57

Добрый день, Ирина.
Нет, мы тарифиуируем только документы, по которым документооборот завершен.

Ответить
Роман

Роман28 сентября 2015, 13:24

Входящие документы не тарифицируются - это касается в том числе X5 RG?

Ответить

Grigorchuk Anna28 сентября 2015, 13:51

Роман, в рамках ЭДО Диадок входящие документы не тарифицируются, в том числе и от X5RG, но если вы имеете в виду EDI сообщения, там свои тарифы, про них подробнее можно посмотреть тут: https://kontur.ru/edi/price

Ответить
Евгений

Евгений6 октября 2015, 16:13

Добрый день.

Скажите, это только я не вижу, где в ЛК есть ссылка на текущий Тарифный план?

Ответить
Ирина

Ирина7 октября 2015, 09:35

аналогично. авторизовалась по логину паролю.

Ответить

Grigorchuk Anna7 октября 2015, 12:50

Да, Ирина, пока этого функционала в ЛК нет, но в скором времени появится.

Ответить

Grigorchuk Anna7 октября 2015, 12:50

Совершенно верно, данный функционал пока находится в разработке, появится предварительно в ноябре - с выходом обновленного личного кабинета.

Ответить
Спасибо за ваше мнение!
Ваш комментарий