Налоговая опубликовала письмо № СД-4-3/10681@. В нем говорится, что для налогоплательщика нет риска при незаполнении строки 5а в электронных документах.
Постановление Правительства РФ № 534 дополнило форму бумажного счета-фактуры строкой 5а, в ней нужно указывать реквизиты (номер, дату составления) документа об отгрузке товаров (о выполнении работ, об оказании услуг), о передаче имущественных прав, соответствующего порядковому номеру или номерам записи в счете-фактуре (№ п/п).
Однако в электронных документах, составленных по формату приказа ФНС № 820, можно указать только:
Для заполнения порядкового номера записи (№ п/п) в формате нет соответствующего атрибута. Письмо ФНС № СД-4-3/10681@ разъясняет, что для электронных документов его не обязательно заполнять где бы то ни было. Организации не несут рисков при незаполнении № п/п — это не является основанием для отказа в вычете суммы НДС.
Это же письмо поясняет, что последствий не будет и в случае незаполнения граф 10-11 в УКД. Можно не заполнять эти сведения в электронных корректировочных документах, составленных по формату приказа № 736. В формате нет специальных элементов для заполнения сведений о стране происхождения товара и регистрационного номера декларации.
Скачать Письмо ФНС № СД-4-3/10681@

Переходите на электронные счета-фактуры
ЭДО в Диадоке отвечает всем требованиям законодательства
Спасибо!
Обратитесь, пожалуйста, в нашу техподдержку, чтобы вам помогли добавить в документ сведения о прослеживаемости.
Заполнение строки 5а предполагается для счета-фактуры(значит и для УПД), в форме корректировочного счета-фактуры (значит и УКД) нет такой строки.
В письме идет речь про порядковый номер записи (ПП). Неуказание этих данных (ПП) в электронном документе, не несет за собой последствий и не является основанием для отказа в вычете суммы НДС, т.к. поля для его заполнения сейчас в формате нет. Другие реквизиты (номер и дата документа отгрузки), которые также указываются в строке 5а, заполнять нужно.
Если следовать аналогии по сроке 5, то должны указать п/п продавца и покупателя.
У наших покупателей которые находятся в роуминге в печатной версии прописывается наименование документы в строке 5А, они не хотят такую версию принимать, с чей стороны ошибка?
от 26 декабря 2011 г. N 1137) и Налоговым кодексом РФ (часть вторая, статья 169). Для корректировочного счета-фактуры в указанном постановлении нет строки 5а, также как и в Налоговом кодексе нет обязательности заполнения реквизитов документа об отгрузке.
Если электронный счет-фактура составлен в фомате по 820 приказу, то в электронном документе - xml-файле - "Наименование документа об отгрузке" и "Номер документа об отгрузке" являются обязательными элементами, "Дата документа об отгрузке" - необязательным элементом.
Если речь идет о визуализации, аналогу печатной бумажной формы, например в формате pdf, то правила будут те же, что для бумажного документа.
Что подразумевается под прочеркиванием строк?
2) если поставщик работает БЕЗ НДС, имеет ли он право печатать ТН или только УПД должен предоставлять?
3) поставщик по комиссии , нам сказал что при комиссионных условиях счёта фактура к ТН не нужна. Поставщик работает с НДС, поставщик прав или нет?
При формировании УПД в строку 5а у нас попадают данные об акте,а контрагент настаивает, что в случае УПД это должны быть сведения о СЧФК. Кто прав?
«ДатаСчФ», предусмотренными таблицей 5.5 формата счета-фактуры).
В графе "Налоговая ставка" строки "Всего уменьшение (сумма строк Г)" не было изменений, по-прежнему указывается X.
ДокПодтвОтгр по приказу 820 является необязательным элементом, но согласно НК РФ, счета-фактуры должны содержать сведения о документе, подтверждающем отгрузку. Однако, также согласно п. 2 ст. 169 НК РФ, это не может послужить отказом в вычете НДС.
Обратитесь, пожалуйста, в техническую поддержку с описанием проблемы https://www.diadoc.ru/support.