Налоговая опубликовала письмо № СД-4-3/10681@. В нем говорится, что для налогоплательщика нет риска при незаполнении строки 5а в электронных документах.
Постановление Правительства РФ № 534 дополнило форму бумажного счета-фактуры строкой 5а, в ней нужно указывать реквизиты (номер, дату составления) документа об отгрузке товаров (о выполнении работ, об оказании услуг), о передаче имущественных прав, соответствующего порядковому номеру или номерам записи в счете-фактуре (№ п/п).
Однако в электронных документах, составленных по формату приказа ФНС № 820, можно указать только:
Для заполнения порядкового номера записи (№ п/п) в формате нет соответствующего атрибута. Письмо ФНС № СД-4-3/10681@ разъясняет, что для электронных документов его не обязательно заполнять где бы то ни было. Организации не несут рисков при незаполнении № п/п — это не является основанием для отказа в вычете суммы НДС.
Это же письмо поясняет, что последствий не будет и в случае незаполнения граф 10-11 в УКД. Можно не заполнять эти сведения в электронных корректировочных документах, составленных по формату приказа № 736. В формате нет специальных элементов для заполнения сведений о стране происхождения товара и регистрационного номера декларации.
Скачать Письмо ФНС № СД-4-3/10681@
Переходите на электронные счета-фактуры ЭДО в Диадоке отвечает всем требованиям законодательства
Если следовать аналогии по сроке 5, то должны указать п/п продавца и покупателя.
от 26 декабря 2011 г. N 1137) и Налоговым кодексом РФ (часть вторая, статья 169). Для корректировочного счета-фактуры в указанном постановлении нет строки 5а, также как и в Налоговом кодексе нет обязательности заполнения реквизитов документа об отгрузке.
Спасибо!
Обратитесь, пожалуйста, в нашу техподдержку, чтобы вам помогли добавить в документ сведения о прослеживаемости.