Теперь можно настраивать фильтры по новым параметрам в обновленном интерфейсе.
Что изменилось
- Обновленный интерфейс — можно выбрать сразу несколько значений в одном фильтре.
- Новые фильтры: название файла, номер документа.
Как использовать новый поиск
Новый поиск доступен в папках «Входящие» и «Исходящие». В других папках пока работает старая версия.
-
Нажмите «Фильтры», чтобы открыть окно расширенного поиска.
-
Выберите параметры поиска через раскрывающиеся списки или введите их е вручную. Все выбранные параметры отображаются внизу окна.
-
Чтобы вернуться к полному списку документов, нажмите «Сбросить».
-
Установите флажки напротив нужных документов, чтобы выполнять массовые действия: скачивание, подпись, отказ от подписи, согласование, перемещение, удаление.
Мы планируем добавлять новые фильтры, ориентируясь на пожелания пользователей и следя за их откликом.
Ну а воз и ныне там)
Я еще примерно в 2021-2022 году предлагал им сделать вкладку, в которой будет отображаться новости документов, например, кто подписал, отклонил, запросил аннулирование, чтобы оперативно реагировать на изменения и не крутить эти кривые фильтры ежеминутно.
Кто работает в других системах поймут суть этой вкладки, так как она у многих реализована и благодаря ей мгновенно реагируешь на бизнес-процессы.
Про их модуль 1с я вообще молчу, как изобрели его так и позабыли о нем.
Диадоку требуется понимать, что категория пользователей разновозрастная и чем старше человек, тем ему тяжелее дается переход на новый вид, он теряется, боится лишнее что-то сделать, поэтому обращается постоянно к коллегам за помощью. Сегодня уже получил звонки от коллег из других фирм с вопросам "а у вас в Диадоке работает", приходилось пояснять.
Что стало хуже в новом интерфейсе
Основной минус это то, что он скрыт. Т.е. его открываешь, выбираешь параметр, нажимаешь кнопку "применить", вспоминаешь что еще какой-то параметр не установил - возвращаешься. Короче очень муторно.
Если бы убрали эту кнопку "применить" и система сама автоматом уже производила фильтр, было бы удобнее.
В разделе фильтра "типы документов", то я бы поставил следующий порядок: неформализованный, УПД, акт, накладная, сч-ф, УКД и далее уже пусть там договор, письмо. Если этот приоритет сможет каждый пользователь задать под себя - будет отлично. На практике больше используется тип УПД, УКД, неформализованный. Мало уже кто использует акты, накладные и сч-ф. Тип "счет" мало когда получаю, в основной части приходит как неформализованный, договор тоже в неформализованном.
Когда я открыл список и увидел самый первый тип "письмо", то вообще не понял, что это такое и кому нужно, предполагаю, у крупных фирм есть подразделения и они вот таким типом обмениваются.
Порадовал отбор "по номеру документа", я задал значение 22 и мне куча вариантов упало, где содержится по ходу дела цифра 2. В данном отборе я бы сделал подфильтр "по точному совпадению", "содержит"
Очень порадовало, что одновременно можно делать фильтр по нескольким подтипам, например сразу по нескольким контрагентам, по двум типам документов и по трем статусам подписи - это превосходно, за это благодарность.
Спасибо за ваши мысли, я передам их разработчикам.
У нас, к примеру, больше всего УПД, но он далеко не на первом месте (а хотелось бы).
Верните как было, плиз
Сделайте вкладку, в которой будет отображаться новости документов, например, кто подписал, отклонил, запросил аннулирование.
А то в вашем ЭДО таких уведомлений не приходит, и приходится постоянно отборы делать, что не совсем удобно.
Приблизительно до конца декабря расширенный поиск планируем изменить. Добавим быструю фильтрацию в шапке списка.
Уточните, пожалуйста, в каких рабочих сценариях требуются увеличение количества и загрузка контрагентов в расширенный список? Какие проблемы нужно этим решить? Эта информация нужна, чтобы передать пожелание разработчикам.