Маркетплейс — онлайн-витрина, на которой разные продавцы выставляют свои товары. Торговля через маркетплейсы — один из самых быстрых способов расширить каналы сбыта или выйти на онлайн-продажи. А переход на электронный документооборот (ЭДО) сделает работу с платформой проще.
Налоговая служба обновила формат электронных документов. Требования прописаны в Приказе ФНС № 820, который заменит Приказ ФНС № 155. До конца 2019 года действует переходный период. С 1 января 2020 года счета-фактуры и УПД можно выставлять только в новом формате.
Как лучше донести до партнеров и клиентов преимущества электронных документов? Ваши коллеги и специалисты Диадока накопили целый арсенал средств и методов, которыми поделятся на вебинаре.
В 2018 году Диадок запустил первый в России проект электронного документооборота (ЭДО) между российской компанией и ее иностранным контрагентом. Мы провели вебинар и разобрали в статье, что такое международный ЭДО и как к нему подключиться.
Переход на электронный документооборот (ЭДО) часто кажется руководителям и сотрудникам компаний сложной задачей. Однако на деле этот процесс легче, чем видится. Мы провели вебинар и разобрали в статье, как зарегистрироваться в системе ЭДО Диадок, настроить сервис и начать обмен электронными документами с контрагентами.
Диадок — умный сервис, в котором вы можете проделывать массу нужных действий с документами: формировать их, загружать, корректировать, подписывать, отправлять и др. Наша команда разработки постоянно совершенствует его, чтобы вам было еще удобнее работать. На вебинаре 18 августа вы узнаете об изменениях в сервисе, которые произошли за последние месяцы. В частности, как настроить цепочку согласования для документов.
Электронный документооборот не просто снижает операционные расходы бизнеса. Он влечет и другие результаты, которые в конечном итоге положительно влияют на объем оборотных средств. Полный цикл документооборота вместо пары недель занимает один день, это значит, что оплата счета произойдет быстрее, а счет-фактура будет своевременно представлен к вычету по НДС — в том же налоговом периоде, в котором совершилась сделка. Об этих и других аспектах внедрения ЭДО мы расскажем на вебинаре.
От активации, или подключения контрагентов к электронному документообороту, зависит результативность вашего ЭДО. Чтобы помочь вам перевести в электронный вид документооборот с максимальным числом контрагентов, в Диадоке действует специализированный отдел. В его арсенале целый набор инструментов, о которых наши специалисты рассказали на вебинаре.
Контур.Диадок помогает запустить ЭДО и вести документооборот с контрагентами без дублирования на бумаге. В статье рассказываем о веб-интерфейсе Диадока, его возможностях. Разбираем, что умеет сервис, как быстро настроить его так, чтобы удобно работать с электронными документами.