Задачи
Сокращение затрат на документооборот
Бумажные документы необходимо распечатывать и отправлять клиентам. На бумагу, содержание оргтехники и доставку компания тратила 50 000 рублей в год.
Ускорение обмена документами с контрагентами
Клиентами компании являются предприятия, расположенные в разных регионах России. Срок доставки документов Почтой России достигал двух недель. В случае корректировки документов требуется повторная отправка. Это замедляет бизнес-процессы поставщика и поступление оплаты от клиентов.
Создание единой информационной среды, четкая организация бизнес-процессов
При бумажном документообороте сложно отследить, на каком этапе прохождения находится документ и когда конкретный цикл документооборота будет завершен.
Решение
Компания приняла решение о переходе на электронный документооборот и остановила свой выбор на сервисе Контур.Диадок оператора СКБ Контур. Весомым аргументом в пользу Диадока стало то, что значительное количество клиентов компании уже были зарегистрированы в этом сервисе. Поэтому для того, чтобы начать прием электронных документов, им требовалось просто принять приглашение в Диадоке. Также важную роль при выборе оператора сыграли такие факторы, как:
Интеграция
Компания использует учетную систему 1C 8.12 «Управление производственным предприятием. Редакция 1.3». У Диадока имеется типовой модуль для ее интеграции с системой ЭДО. На установку и настройку модуля потребовалась одна неделя.
Результаты
Сегодня на обмен электронными документами перешли порядка 25% процентов контрагентов компании. В 2015 году она планирует перевести на ЭДО около 70% контрагентов, но определенные преимущества и результаты очевидны уже сейчас: